Лучшие предложения интернета

Главная
Четверг, 28.03.2024, 21:26
| RSS
Возможность...!! Обеспечить своё материальное благополучие!Заработать, Сохранить, Приумножить!!! Смотреть на странице "Информация о сайте" в меню сайта. Постоянно работает инфоцентр для поддержки новичков и партнёров,обучение. Инструкция и правила подробнее..., звоните Skype пообщаемся познакомимся. Много разной полезной информации на странице сайта "БЛОГ". связаться со мной Вы можете по любой форме связи.
Меню сайта
Ваше мнение?
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика
Главная » 2014 » Март » 15 » Витамины Е С и Бета-каратин польза или вред?
18:42
Витамины Е С и Бета-каратин польза или вред?
Нужны ли организму повышенные дозы витаминов?

В организме по разным причинам постоянно образуются соединения кислорода с высокой окислительной способностью, которые окисляют и разрушают наши клетки.
Но известны вещества, так называемые антиоксиданты, которые перехватывают на себя активные соединения кислорода или вообще не дают им возникать. 
Это прежде всего витамины Е,С и бета-каротин провитамин А. Антиоксидантов особенно много в овощах и фруктах. Антиоксиданты - витамины Е, С и А, 
принимаемые в дозах намного выше  необходимых человеку,должны сокращать смертность от главных опасностей цивилизации сердечно-сосудистых и онкологических болезней.

В этой теории никто не сомневался, однако группы исследователей в разных странах взялись проверять, как эти витамины действуют на самом деле, и не в опытах на мышах, 
а в организме человека. Здоровым людям на протяжении многих лет давали витаминные таблетки. И выяснились неожиданные новости: почти всегда витамины, полученные 
в дозах сверх тех, что имеются в нормальном пищевом рационе человека, оказываются бесполезными, а иногда даже вредят.

Кардиолог Марк Пенн, подвел итоги 15 экспериментов с витамином Е и бета-каротином продолжительностью от полутора до 12 лет. Резюме: у 82 тысяч участников  
дополнительные дозы витамина Е не уменьшили вероятность атеросклероза, инфаркта или инсульта и не увеличили продолжительность жизни. Бета-каротин, из которого в организме 
получается витамин А, применявшийся на 140 тысячах здоровых людей, даже слегка увеличил их смертность.

Эндрю Леви в Израиле проверял, уменьшает ли прием витаминов Е и С обызвествление кровеносных сосудов у пожилых женщин. Часть участниц опытов получала около трех лет 
пилюли с витаминами, часть - такие же, но с нейтральными веществами. у более чем трети из тех, кто принимал витамины, отложений на стенках сосудов к концу 
эксперимента оказалось больше, чем у получавших "пустышку". У половины участниц никаких различий не найдено, и лишь у 14 процентов витамины немного помогли против 
обызвествления сосудов. 

В отношении онкологических болезней дело обстоит еще хуже. Бета-каротин в больших дозах повышает риск рака легких у курильщиков. Совместное сербско-датско-американское 
исследование на 170 тысячах человек,  должно было выяснить, защищает ли прием витаминов Е, С и А от рака органов пищеварения. Оказалось, что прием этих витаминов немного, 
но однозначно повышает риск таких опухолей, а особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина. Она повышает риск рака кишечника на 30 процентов. По расчетам 
исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000.
У пожилых женщин, больных диабетом, прием дополнительных доз витамина С может способствовать развитию болезней сердца. 

Многим биологам и медикам, однако, не верится, что витаминные добавки могут быть бесполезными или даже вредными. Потому что другие широкомасштабные исследования 
показывают: у людей, потребляющих много овощей и фруктов, в крови много витаминов и антиоксидантов, и такие люди реже страдают сердечными болезнями и раком. 
Видимо, дело тут не только в содержании витаминов в растениях. Надо учитывать, что в растительной пище содержится примерно десять тысяч других веществ, сбалансированных самой природой.
 
Стремиться к полному уничтожению свободных радикалов в организме было бы неверно: белые кровяные тельца используют их для защиты от инфекций. 
И от витаминов нельзя ожидать, что они будут бороться со свободными радикалами; витамины выполняют гораздо более важную роль, участвуя в реакциях обмена веществ в качестве катализаторов. 

Подведём итог принимать витаминные добавки нужно,но лишь в том случае, если по каким-то причинам ваш рацион беден и однообразен. Витамин С должны получать моряки в плавании и 
полярники на зимовке, витамины группы В - те, кто питается в основном шлифованным рисом, витамин А - тот, кто не ест моркови, яиц, сливочного масла, не пьет молока…
И конечно лучшей рекомендацией является здоровое питание и здоровый образ жизни,отказ от вредных привычек,нервных растройств,стрессов.Стараться употреблять 
в пищу как можно больше натуральных продуктов,способствующих правильному обмену веществ в организме человека.    




                        Что едят долгожители?


                        В ожидании чуда

                        ТОП Социальных сетей 2014 года.



                       Санкции для России или ЕС?


                               охрана окружающей среды

 

Просмотров: 666 | Добавил: fartovii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Моя страница FB
  • Мой Twitter
  • Мой Google +
  • Я делаю РЕКЛАМУ
  • Мои "одноклассники"
  • Местоположение
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Погода
    Расскажите ДРУЗЬЯМ
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz